简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县信息

桂林市退役军人事务局组织开展湘江战役红军遗属走访慰问活动

2020-07-19 11:19     来源:桂林市退役军人事务局
【字体: 打印

“八·一”建军节前夕,桂林市退役军人事务局分成三个慰问组,于7月15日至17日,赴灌阳、兴安、资源、龙胜、灵川等县,代表市委、市政府走访慰问俸顺喜等6名湘江战役红军遗属。

桂林市退役军人事务局第一慰问组于7月15日到灌阳县灌阳镇,走访慰问湘江战役红军俸万桂的儿子俸顺喜,并送上1000元慰问金。


第一慰问组走访慰问灌阳县湘江战役红军遗属俸顺喜


第二慰问组于7月15日至16日先后赴资源县中峰镇、兴安县兴安镇,走访慰问湘江战役红军池进义的女儿程环珍、湘江战役红军李德胜的儿子程才华和湘江战役红军肖有生的配偶李书英,并分别送上1000元慰问金。


第二慰问组走访慰问资源县湘江战役红军遗属程才华


第三慰问组于7月16日至17日先后赴龙胜县江底乡、灵川县,走访慰问湘江战役红军刘承春的儿子刘福金和湘江战役红军张玉明的女儿石运娘,并分别送上1000元慰问金。


第三慰问组走访慰问龙胜县湘江战役红军遗属刘福金


慰问过程中,慰问组对湘江战役红军遗属表达了亲切问候,与他们面对面交流,及时传达党和政府的关怀温暖。相关负责人表示,湘江战役红军先辈为党的革命事业、为国家和人民作出了不可磨灭的贡献,党和人民始终不会忘记,开展湘江战役红军遗属走访慰问活动,就是铭记革命历史、关心关爱红军后代的具体表现。红军遗属代表均表达了对党和政府关心问候的感谢,并纷纷表示将继承先辈遗志,传承好革命精神与红色基因,用自己的辛勤劳动为建设新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

开展“八·一”湘江战役红军遗属走访慰问活动,是开展湘江战役红军遗属帮扶工作的一项重要内容。据悉,除此次上门走访现金慰问的6名湘江战役红军遗属代表外,其余208名健在的湘江战役红军遗属的“八·一”慰问金(每人1000元)也将通过银行转账方式及时发放到位。



文件下载:

关联文件: