简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县信息

加强保障训练 提升实战能力— —北海市军供站成功组织野外应急保障演练

2020-07-27 11:39     来源:北海市退役军人事务局
【字体: 打印

为适应新形势下部队多样化保障服务需求,进一步转变传统保障观念,不断创新保障模式,切实加快推进北部湾地区军供野外保障体系建设,2020年7月23日,北海市军供站成功组织了一次野外应急军供保障演练,从训练中提战力,从实战中练精兵。这是北海市军供站年度训练计划中的一个科目,通过演练,检验和提升为过往部队提供应急保障的能力。

此次演练的预设背景是某部官兵120人执行任务途经北海区域,要求北海市军供站在接到任务4个小时内在柳北高速公路旁某处提供野外应急午餐供应保障。北海市军供站模拟“接到”军供通报后迅速启动《野外保障应急预案》,全体工作人员紧急就位。


集合队伍


早上8:30,前期准备完毕,设备、物资被搬上车,参加演练人员紧急赶往13公里外的指定保障场地。到了演练场地,李书章站长集合队伍,现场介绍保障任务的目标、内容、要求,强调各小组人员按照预案分工紧密配合,确保演练质量和效率。


演练现场


在站长的统一指挥下,各小组人员按照预案分工快速行动,架设帐篷、接引水电、安装案台灶具、清点物料等等,大家争分夺秒,各司其责。切配小组立即进行菜品的清洗切配,烹饪小组清洗厨具,逐个烹制主食和菜品,食品安全检验人员对菜品进行农残检测。演练过程还穿插刀工比赛和技术交流,现场切磋技艺,手把手传授经验。整个演练场炉火正旺,参训人员热情高涨,各项工作紧张而有序。


食品烹制完成


中午12时,按照预设演练方案制作的主副食品烹制完成,准时摆到餐桌上,野外应急军供保障演练取得完满成功。

北海市退役军人事务局高度重视此次野外应急军供保障演练,相关负责同志到演练现场全程观摩指导,对演练取得的成功表示肯定,对参加演练的工作人员提出了表扬,同时也指出演练过程中暴露出来的一些问题,提出改善意见建议。


文件下载:

关联文件: