简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

桂退役军人办函〔2019〕35号 广西壮族自治区退役军人事务厅办公室关于开展全区退役军人2019年专期康复疗养工作的通知

2019-06-30 18:16     来源:自治区退役军人事务厅     作者:自治区退役军人事务厅    
【字体: 打印


各市退役军人事务局:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,继承和发扬革命的光荣传统,激励和引领全区广大退役军人大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强退役军人的自豪感、荣誉感、获得感,促进广大退役军人积极投身富民兴桂事业,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献。根据年度退役军人短期疗养工作安排,我厅直属单位自治区退役军人康复中心定于2019年9月4日至11日及10月9日至16日分两期针对在部队表现突出或退役后在本单位、本部门有突出贡献的退役军人开展短期疗养工作(具体时间安排另行通知),现将有关事项通知如下:

一、疗养对象甄选范围

本次两期短期疗养对象主要是部分在部队表现突出或退役后在本单位、本部门有突出贡献的退役军人。

二、疗养对象身体要求

本次两期短期疗养活动以休养为主、理疗为辅,因时间短,参观内容丰富,疗养期间不进行疾病治疗。为确保疗养活动安全顺利开展,各级退役军人事务部门选送疗养对象时,需符合以下身体健康要求:

(一)生活能自理且行动方便,能够独立外出长距离活动的;

(二)近期无重大疾病;

(三)无传染病、危重疾病、精神疾病或严重的器质性心脏病;

(四)在疗养期间发现传染性疾病及危重疾病时,应立即终止疗养活动,并回当地治疗;返回车费由自治区退役军人康复中心报销,后期治疗费用由疗养对象自行负责。

三、疗养活动的组织和分工

由于条件有限,自治区退役军人康复中心每期仅能供30名疗养对象到中心疗养,名额有限。为确保短期疗养安全有序开展,各级退役军人事务部门需认真组织,配合做好以下事项:

(一)按疗养对象的选送要求对本辖区符合条件的退役军人进行摸底调查,于2019年7月5日前将《自治区退役军人2019年专期疗养对象统计调查表》报送至自治区退役军人康复中心。

(二)由自治区退役军人康复中心根据各级退役军人事务部门上报情况统筹甄选后,通知各有关市、县(市、区)退役军人事务局,组织相关退役军人参加疗养。对符合条件的退役军人,请设区市退役军人事务局组织填写《自治区退役军人2019年专期康复疗养申请表》并与符合条件的退役军人签订《疗养协议书》。

(三)按照疗养活动的时间安排,组织疗养对象在当地退役军人事务部门集中,由当地退役军人事务部门指定负责人,护送疗养对象至自治区退役军人康复中心报到;在疗养结束后,护送疗养对象返回当地退役军人事务部门。疗养对象由家往返当地退役军人事务部门的车费,由各级退役军人事务部门负责;由当地退役军人事务部门往返疗养目的地的车费,由自治区退役军人康复中心负责。

四、其他事项

(一)自治区退役军人康复中心负责疗养活动期间的全部费用。

(二)参加疗养的退役军人自行前往市、县(市、区)退役军人事务部门指定的地点集中,所产生的交通费用由当地市、县(市、区)退役军人事务局给予实报实销。

(三)请通知参加短期疗养的退役军人带上身份证、优抚证等证件。

(四)请各市、县(市、区)退役军人事务局按疗养时间安排,以设区市为单位提前一个月将《自治区退役军人2019年专期康复疗养回执单》和参加专期疗养退役军人的身份证复印件、随行管理人员的信息(姓名、性别、年龄、身份证复印件、居住地址、联系方式、政治面貌、立功情况)等有关信息报送自治区退役军人康复中心(邮寄地址:广西南宁市青秀区厢竹大道48—1号,邮政编码:530022)。

未尽事宜,请与自治区退役军人康复中心联系,联系人:林静璐,联系电话:0771—2869386,电子邮箱:153762185@qq.com。

 

附件:1.自治区退役军人2019年专期疗养对象统计调查表

          2.自治区退役军人2019年专期康复疗养申请表

          3.疗养协议书

          4.自治区退役军人2019年专期康复疗养回执单

 

 

                 广西壮族自治区退役军人事务厅办公室

                          2019年6月 28 日



附件:原文下载.docx



文件下载:

关联文件: