简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 党建工作

自治区退役军人厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”

2019-11-15 17:15     来源:自治区退役军人厅     作者:自治区退役军人厅    
【字体: 打印


11月8日至14日,自治区退役军人厅通过“围绕四个内容、开展三个自查、开好两个会议、搞好一个访谈”,即:围绕持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走情况,整改方案落实情况,“8+1+3”专项整治进展情况和上下联动整改情况等四个方面的重点内容,开展领导班子、党员领导干部、普通党员干部职工三个层面的自查,开好厅“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况座谈会、厅党组分析研判专题会议,搞好厅“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况个别访谈,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”。


 

 自治区退役军人厅党组书记、厅长对主题教育整改落实“回头看”提出工作要求

 

8日至13日,自治区退役军人厅党组和厅领导、所属各党(总)支部和支委班子、普通党员干部职工按照开展“回头看”的四项主要内容,一项一项进行盘点梳理,一项一项进行自我评估。


 

自治区退役军人厅召开主题教育整改落实情况座谈会

 

14日上午,自治区退役军人厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况座谈会并进行个别访谈,认真听取厅机关和直属单位党员、群众代表和南宁市退役军人代表对主题教育整改整治工作的评价。与会代表一致表示,自治区退役军人厅“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实和系列专项整治成效比较明显,全厅上下形成了用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的强烈政治自觉、思想自觉和行动自觉;厅党组的凝聚力、战斗力、向心力以及各党(总)支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到进一步提升;全区退役军人工作高质量发展的势头越来越好,全区退役军人和其他优抚对象、参战民兵的尊崇感、获得感、幸福感、满意度不断增强。下午,自治区退役军人厅召开党组会对自查情况进行分析研判,实事求是评估成效,分析存在问题和原因,并审议通过了“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况报告和专项整治报告。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”,自治区退役军人厅全面分析评估了“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成效,分析了存在问题,总结形成了及时发现问题、有效解决问题的工作机制,主题教育成果得到进一步巩固深化。


文件下载:

关联文件: