简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 党建工作

自治区退役军人厅举办2019年党务工作人员培训班

2019-12-19 18:45     来源:自治区退役军人厅     作者:自治区退役军人厅    
【字体: 打印


12月2日至5日,自治区退役军人厅2019年党务工作人员培训班在南宁举办。厅党组成员、副厅长,厅直属机关党委书记李振华出席开班仪式并作动员讲话。


 

培训现场


开班仪式上,李振华指出,党的十八大以来,中央对党员教育、机关党建和基层党组织建设工作提出了一系列新思想新观点新要求,作出了一系列重大决策部署,为新时代加强党的建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展指明了方向。

李振华强调,各党(总)支部和全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实完成各项党建工作任务。党务干部要坚持做保证政治方向的带头人,切实把讲政治摆在首位,教育引导党员群众增强政治认同;要做加强基层党建工作的带头人,注重抓好班子、带好队伍、落实制度,不断提高党组织的创造力、凝聚力、组织力、战斗力;要做推动退役军人事业发展的带头人,把党的建设和单位业务工作紧密结合,坚持思想引领、建强队伍、围绕中心、服务大局,为全区退役军人工作高质量发展提供坚实的思想、政治和组织保障,不断凝聚起推动事业发展的强大精神动力。


自治区直属机关工委组织部部长蒋廷荣作“党支部建设加强年”和“争做‘三个表率’、争创‘模范机关’”

专题授课


自治区烈士陵园党总支部书记肖志龙与学员交流基层党务工作实务梳理与经验总结


广西新闻网技术专家满佳阳带领学员进行广西机关党建网络平台使用上机实操


培训班邀请自治区直属机关工委组织部部长蒋廷荣,以及自治区党校相关学科教授,分别就“党支部建设加强年”和“争做‘三个表率’、争创‘模范机关’”、习近平新时代中国特色社会主义思想解读、意识形态教育、新时期党员教育管理工作的新思路新方法新途径进行专题授课辅导。自治区烈士陵园(广西革命纪念馆)党总支部书记肖志龙与学员面对面交流基层党务工作。广西新闻网技术专家满佳阳带领学员进行广西机关党建网络平台使用上机实操。培训班还组织参训学员观看意识形态工作专题教育片《思想的力量》,并围绕如何把党支部锻造成坚强有力的战斗堡垒、如何有效克服党建与业务工作“两张皮”的问题开展专题研讨。


学员围绕如何有效克服党建与业务工作“两张皮”的问题开展研讨


整个培训贴热点、接地气、重实操,重点突出、课程紧凑,内容丰富、形式多样。参训学员一致表示,通过培训进一步统一了思想认识,理清了工作思路,明晰了工作任务,找准了工作重点,压实了工作责任,将把党支部建设放在更加突出的位置,不断提高党支部建设质量,努力锻造成为具有“军”的特色的基层党组织。

自治区退役军人厅直属机关党委专职副书记、副书记、委员,厅属各党(总)支部书记、副书记、组织委员、专(兼)职党务工作人员共约50人参加了培训。


文件下载:

关联文件: